СЕНТЯБРЬ 2016. КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО

Позади лето... Прекрасная пора... Невольно вспоминаются слова песни: Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Но все когда-нибудь заканчивается, но радостная новость в том, что когда одно заканчивается – начинается что-то другое, и тоже замечательное. 10-классники делятся с нами своими впечатлениями о прошедшем лете:  


ТИХОНОВА АСЯ

В начале лета мы с классом еще сдавали экзамены и получали аттестаты. Последнее мероприятие был наш выпускной вечер, первый и последний в 9-м классе. Сначала была официальная часть, после которой мы все дружно с учителями и родителями отправились в коттедж семьи Давыдовых, где отец семейства уже приготовил стол, сидячие места и музыку. За день до этого я была у Маши в гостях, мы помогали готовить еду. Плейлист составлял Влад, я и Полина. Она, уйдя из нашей школы, все равно приходила к нам, и выпускной мы праздновали вместе. Всем очень понравился наш праздник, особенно учителям.

После выпускного у нас было около 3-х дней на сборы, и мы всем классом кроме Насти, Лени, Кати и Вани, улетели в Германию. Мой класс ездил туда всего на 10 дней, тогда как я планирую там жить в будущем и ездила учиться. Мой учебный процесс продолжался 5 недель и послужил мне хорошим началом для будущих подвигов. Я попала на эпоху немецкого языка «Поэтика». Мне было и трудно, и интересно, так как я посещала все уроки без исключения. Наша эпоха проходила на старогерманском, и если я не понимала, то все равно была спокойна, значит, не понимали все. Я очень благодарна Господину Прету за то, что он спрашивал с меня не как с иностранки и гостьи школы, а как с рядового ученика.

Кроме учебы я ездила каждые выходные то в Швейцарию, то в Австрию. Однако по обмену к нам приезжали не только ребята из Юберлингена, где я жила и училась, но и из Касселя. Я сдружилась с одним мальчиком Якобом, к которому также ездила на выходные в Кассель. Меня очень поразило, что менталитет в разных городах Германии отличается, как и в России.

Я приехала в Ярославль 27 июля, и на отдых у меня не оставалось времени. Меня отвезли в деревню переделывать свою комнату и помогать бабушке с дедушкой. Мои друзья не оставляли меня скучать, и все свободные дни я провела на улице.


СМИРНОВА ПОЛИНА

Лето – это время, когда можно делать все что угодно. Ну почти… По крайней мере, можно выспаться. Чем я собственно и занималась почти все лето. Так как спорт – неотъемлемая часть моей жизни, то, конечно, я каждое утро и каждый вечер бегала с подругой. 

Кроме того, я помогала родителям и ездила в деревню, помогать бабушке сажать овощи для всей семьи.

В августе я побывала в Германии, в лагере. Там я встретила старых друзей и познакомилась с новыми. Нам было весело.

В общем, лето я провела приемлемо.


ЦАРЕВ ДИМА

Я  всё лето был на тренировках.

В августе ездил в Сочи на сборы команды. В первый день сборов мой друг по команде купил селёдку и не стал её есть, выбросил её, она стала вонять. Там мы тренировались, мне это очень понравилось.

Мы бегали большие кроссы. Занимались в спортзале и на улице. У нас были силовые тренировки с резинками, мечами, скакалками.

И наконец мы пошли в школу.

 
СПАССКИЙ ИВАН

Этим летом у меня всё было как обычно.

Я ездил в деревню пару раз. Там я почти не гулял, а сидел дома за  компом... Хотя и гулял я тоже: с братом, также мы делали рыбку на костре...

Потом я и мой одноклассник Артём ездили на базу отдыха под Гаврилов-Ямом «Сосновый Бор»... На базе мы много гуляли, говорили о своём, и там было всё классно...

Вообще это лето было не очень классное, были экзамены, которые сильно подорвали мою нервную систему... Лето быстро прошло... Да вообще такое чувство, что лета-то и не было... Но главное, что мы все живы, может, и не здоровы, но живы, поэтому можно сказать, что лето удалось.


СМИРНОВ САША

С 10 июля я уехал в город Коломна, к брату. Там я с братом ездил на велосипеде в город (минут 40 езды). В городе мы заходили в кафе и наливали себе в бутылку фанту бесплатную и уезжали домой.

На последней неделе я с братом решил поехать за железную дорогу в магазин купить еды и после этого, когда поехали обратно я упал на железные рельсы с велосипеда когда соскочила цепь, после этого мы поехали сразу домой и обработали ногу. В конце недели я успел с братом съездить в Коломну, там мы съездили в магазин телефон купить ему. Через 2 дня я уехал домой готовиться к школе.

 
МАКАРОВА ИРА

Моё лето, как и у всех 9-классников, началось с экзаменов. На это был потрачен почти месяц от моих каникул. А 21 июня мы всем классом отправились в Германию, где провели около 10 дней. Было весело и очень утомляюще. Я, по приходу домой, сразу ложилась спать. Ещё и разница во времени сделала своё дело. Потом нас, наконец, отпустили на каникулы.

Остальная часть лета прошла достаточно спокойно, но и скучно.

Этого лета мне не хватило.


КАРАВАЕВ МИША

Весь июнь у меня был забит поездками. Первую часть июня мы находились в Москве на театральном фестивале, там я получил массу приятных впечатлений, познакомился с большим количеством классных и приятных мне людей.

По-моему мнению, мы показали спектакль лучше всех и поехали довольные домой.

Через несколько дней после этой поездки мы поехали в Карелию, поездка была очень длинной и сложной, в первый день мы не находились там, а выживали, был очень сильный ливень, холодно, но все остальное время была отличная погода, ежедневно мы плыли минимум 7 часов, а бывало, что все 12. В целом устали очень сильно и на конец похода все хотели домой. Весь июль я находился в городе, отдыхал дома, гулял ночами.

В августе я поехал в Никольск, мне там очень понравилось, мы работали, отдыхали, играли, по вечерам слушали лекции и танцевали, этот кусочек лета мне запомнился больше всего.

Летом я в целом очень доволен и оставил от него только положительные впечатления.


ЖАВНЕРЧИК НАСТЯ

В первом месяце этого лета я сдавала экзамены . Сдала хорошо. Сразу после экзамена ко мне приехала Катя Чернышева. Целую неделю мы гуляли по городу, ели мороженое, познакомились с классными ребятами и не спали все ночи.

Во втором месяце я поехала с Белоруссию, в деревню, к своим родственникам (родителям отца). Мы праздновали Ивана Купала с моей подругой. Мы плели венки, зажигали костер, ели шашлыки и веселились. Было очень холодно, но это не помешало нам искупаться. Я познакомилась с новой девочкой, которая вскоре стала моей лучшей подругой. Мы целыми днями гуляли и веселились. 

В августе я приехала в Ярославль. 2 августа мы праздновали с папой день ВДВ, потом папин день рождения. Я встретилась со своими друзьями. В последние дни лета я заболела и лежала дома. Спала. Это лето было не самым интересным, но в то же время незабываемым! Каждое лето для меня незабываемо, но это лето, благодаря Ангелине (моей новой, лучшей подруге), стало великолепным.


ВАСИЛЬЕВА НАСТЯ

Летом 2016 года, в июне месяце, я с классом была в Москве на фестивале вальдорфских школ. С классом мы ставили спектакль «Разбойники» Шиллера. Там было очень круто, ибо мы ночевали в школе и по ночам болтали с Аней и Анной Андреевной. В честь именин Никиты мы кушали торт с пирогом в 12 часов ночи и играли в крокодила. В Москве много классных и странных людей.

После поездки я приехала обратно в Ярославль и через две недели отправилась  в теннисный лагерь в Геленджик на две недели. Там было жарко так, что Ярославль для меня казался северным полюсом. Там была классная еда, море, корты и друзья. Я там активно общалась с двумя девочками – Катей и Настей. Было очень печально с ними расставаться. После я просто гуляла, тренировалась и много спала.


ЕРМОЛИН ДАНИИЛ

В начале лета мы с классом ездили в Германию. Там мы гуляли, были на острове Майнау. Два раза ходили на «типо» вечеринки, ездили в Швейцарию. Наш класс хорошо сдал экзамены. Мы получили аттестаты.

На лето у меня была цель – перекрасить свой мотоцикл, и за один месяц у меня это получилось.

Я был очень рад этому, летом я очень много ездил на машине. В конце августа я попал в аварию на мотоцикле.